🧠【今夜の飲み知識クイズ| #そばばークイズ 】

query_builder 2025/10/31
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🧠【今夜の飲み知識クイズ| #そばばークイズ 】
Q. 煮込み料理で「鶏肉を煮る前に焼く」と、どんな効果があるでしょう?🔥

① 旨みを閉じ込める
② 色味を良くする
③ 油を落とす

🔍ヒント:見た目じゃなく、味の深みを生む“香ばしさの魔法”✨

◇ほっこり、じゅわっと香ばし◇
ごろっと具沢山 鶏肉と3種の具材の田舎煮

湯気の向こうに、ほろっとほどける鶏肉。
大きく切った根菜たちからは、
じんわりと甘みが染み出してきます🍠🥕✨

寒い夜には、これがまた沁みるんです😌❣️

鶏肉は煮る前に皮目だけを香ばしく焼いてあるから、
ひと口ごとに“ふわっと香る”炙りの余韻🔥
出汁の中にほんのり香る香ばしさが、
食欲をそっと後押ししてくれます。

📅【本日の予約状況】
🪑テーブル 空いてます → ゆっくり温まりにどうぞ✨
🍷カウンター 空いてます → ひとり煮込み、最高の贅沢♡
🍺立ち飲み 空いてます → 熱燗片手に田舎煮、もう最強❣️

💡【ここが他との違い】
✔️ 野菜は“大ぶりカット”で食べ応え抜群🥕
✔️ 鶏肉は皮目だけ焼いて香ばしさをプラス✨
✔️ 出汁の香りがふわっと広がる“寒い夜限定のごちそう”❣️

🔍【お役立ち情報|プロも納得】
煮込み料理で肉を“焼いてから煮る”のは、
**メイラード反応(焼き香)**を引き出すため✨
この反応で香ばしいアミノ酸が生成され、
煮汁にも深いコクと旨みが生まれます。

ただ煮るだけじゃ出せない“味の奥行き”は、このひと手間から❣️

✅クイズの答えは…
① 旨みを閉じ込める!
→ 同時に香ばしい風味も加わり、出汁全体のレベルが格段に上がります🔥

SOBA.BAR.PARTY SPACE緑

📍本郷駅より徒歩2分
愛知県名古屋市名東区本郷2丁目219

営業時間:
月曜日〜土曜日 18:00~24:00
(ラストオーダー/23:30)
定休日:日曜日・毎月最終月曜日

▷ご予約はプロフィールの予約サイトより
お待ちしております!

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SOBA.BAR.PARTY SPACE.縁

住所:愛知県名古屋市名東区本郷2丁目219

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